Ricetta dei maccheroni al formaggio al forno: un primo piatto sfizioso
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Maccheroni al formaggio: ricetta per un primo piatto saporito

Maccheroni al formaggio

Maccheroni al formaggio, ecco la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e saporito perfetto per un pranzo in famiglia o tra amici.

Fontina, emmental e parmigiano sono gli ingredienti per preparare i maccheroni al formaggio, un primo piatto molto semplice da preparare e adatto ad ogni occasione. I maccheroni preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero al massimo per due giorni, ecco come si preparano.

Ingredienti per preparare i maccheroni al formaggio (per 4 persone)

  • 400 gr di maccheroni
  • 20 gr di pane grattugiato

Per la crema di formaggio:

  • 60 gr di burro
  • 90 gr di farina 00
  • 900 ml di latte
  • 240 gr di formaggio tipo fontina
  • 240 gr di emmenthal
  • sale q.b.
  • 90 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

Maccheroni al formaggio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/334673816039902353/

Preparazione dei maccheroni gratinati con crema di formaggio

Per preparare i maccheroni al forno iniziate privando i formaggi della scorza esterna e tagliandoli a cubetti. Tritate poi tutti i formaggi con l’aiuto del mixer o grattugiateli a mano.

Ponete una pentola capiente sul fuoco, fate sciogliere il burro e unite la farina setacciata. Mescolate bene in modo da formare il roux e aggiungete il latte sempre continuando a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiustate di sale e di pepe, unite i formaggi grattugiati. Mescolate e fate cuocere fino a quando i formaggi non saranno completamente sciolti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, condite la pasta con l’olio e con la crema ai formaggi. Imburrate una pirofila sul fondo e sui lati, spolverate con il pane grattugiato e versate la pasta.

Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consiglio di provare anche quella per preparare il formaggio in casa: è più semplice di quanto crediate!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/334673816039902353/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Settembre 2017 10:21

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come si fa il formaggio fatto in casa? Ecco la ricetta